Сегодня в России как никогда остро стоит вопрос импортозамещения в связи с санкционными мерами. Весь деловой мир замер в ожидании последствий, к которым санкции ведут. Однако, можно говорить о том, что российскую фармотрасль данные санкции коснулись в меньшей степени. Западные компании по-прежнему показывают стойкий интерес к партнерству с российскими компаниями -производителями.

Москва, 27 июля 2015 года. В рамках стратегического партнерства с немецкой компанией Harro Höfliger, мировым лидером рынка инновационного фармацевтического оборудования, российская фармкомпания «Натива» приобрела производственную установку Modu-C MS, которая позволяет решить задачу точного микродозирования при производстве порошковых ингаляционных средств, с максимальной производительностью до 100.000 капсул в час.

Уникальность оборудования заключается в том, что модульная система смен дозирующих агрегатов обеспечивает минимальные затраты времени при переходе с одной системы дозирования на другую. Машина оснащена системой самоочистки, а также системой онлайн взвешивания отдозированного порошка.

Полученное оборудование установлено немецкими и российскими инженерами на собственной производственной площадке «Натива». Для работы с оборудованием Modu-C MS российские специалисты компании прошли 2-ух недельный курс подготовки. Все машины данной линии полностью автоматизированы начиная от подачи капсулы до самостоятельного устранения неполадок.

На новом оборудовании будут выпускаться современные эффективные отечественные наиболее востребованные препараты, в том числе препараты пульмонологического ряда.

Инвестиции в приобретение высокотехнологичного оборудования позволят успешно конкурировать «Натива» с ведущими западными компаниями по эффективности препаратов, при меньшей стоимости лекарственных средств.

Внедрение инновационных решений в процессы производства отечественных лекарственных средств является приоритетным направлением для компании «Натива» как активного участника государственной программы импортозамещения.

«Передовое производственное оборудование — это показатель инновационности и конкурентоспособности предприятия. «Натива» активно сотрудничает в этом вопросе с европейскими коллегами, ставя перед собой стратегическую задачу по повышению эффективности своей деятельности, придерживаясь курса на импортозамещение. Пополнение парка производственного оборудования – это очередной плановый шаг на пути к производству качественных и современных лекарственных средств для российских пациентов», — подчеркнул генеральный директор ООО «Натива» Александр Малин.

«Российский рынок, несмотря на нынешнюю политическую ситуацию, остаётся для нас крайне привлекательным и приоритетным. С уверенностью могу сказать, что мы гордимся нашим многолетним партнерством с компанией «Натива». На протяжении последних лет, нам удалось на практике реализовать ряд инновационных и сложных в технологическом аспекте проектов. Это стало возможно только благодаря высокой степени надёжности и гибкости нашего партнерства, а также новаторским подходам обеих сторон», — прокомментировал Томас Веллер, генеральный директор Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH.