VarioSys – это инновационная технология быстрой смены производственных модулей с использованием единого блока изолятора. Это эффективное решение разработано компанией Bausch + Ströbel в сотрудничестве со швейцарской компанией SKAN – экспертом в сфере изоляторных технологий. Изолятор можно комбинировать с различными производственными модулями, что делает систему универсальной для решения широкого спектра задач. Кроме того, несколько модулей могут быть соединены последовательно со стерилизационным туннелем, машиной мойки или лиофильной сушилкой. Таким образом, формируется полноценная производственная линия.

Любой модуль может быть удален из изолятора и немедленно заменен другим модулем. Специальное пневматическое уплотнение гарантирует, что изолятор и модуль соединены надежно, безопасно и герметично.

Широкий спектр производственных модулей VarioSys

Предлагаются производственные модули в различных комбинациях, например:

  • модуль с возможностью установки разнообразного лабораторного оборудования или полуавтоматических машин для решения специализированных производственных задач;
  • полностью автоматическая машина наполнения и укупорки (KSF 5105) или только укупорки (KS 4105) бутылей или флаконов с производительностью до 3,600 контейнеров в час;
  • полностью автоматическая тактовая машина наполнения и укупорки для преднаполненных одноразовых шприцев, флаконов или картриджей, подаваемых в гнездах или тубах с производительностью до 4,200 контейнеров в час (SFM5105);
  • модуль наполнения пакетов для инфузионных растворов от компании Harro Höfliger (нашего партнёра по стратегическому альянсу Еxcellence United);
  • модули для составления рецептуры, проведения теста на стерильность и многие другие модули.

Новейший модуль для обработки ампул

VarioSys постоянно пополняет ассортимент предлагаемых модулей. Новейшим является производственный модуль для обработки ампул. Данный модуль позволяет обрабатывать до 6,000 контейнеров в час при 100% контроле в процессе производства.

Проектируя модули, наши инженеры постоянно решают задачу, как совместить все необходимые функции в небольшом ограниченном пространстве. При этом, все функции должны быть хорошо организованы и удобны для оператора. Эти задачи успешно решены в случае с новым автоматическим модулем AFV 5105 для обработки ампул. Машина с двумя рабочими головками наполнения и шаговым конвейером, гарантирует хороший обзор всех ампул, эргономичную организацию функций и высокую скорость работы.

Предлагаемая модель машины обрабатывает до 6000 ампул в час. Можно активировать 100% контроль — без снижения скорости работы оборудования.

Модуль может быть оснащен любой из наших стандартных дозирующих систем, имеет автоматическое устройство поджига горелок, обрабатывает также и запаянные ампулы. Наконечники ампул удаляются из машины с помощью специального устройства, которое может быть установлено как в чистом помещении, так и технической зоне для экономии пространства.

Универсальность системы достигается за счет многообразия различных дозирующих систем, например: перистальтические насосы или бесклапанные роторно-поршневые насосы для жидких продуктов, а также шнековые дозирующие устройства для порошковых продуктов. Также можно легко установить одноразовые дозирующие системы. Схема воздушного потока в изоляторе может быть адаптирована для безопасной обработки высокоактивных или токсичных продуктов.

Автоматизированное перемещение: VarioSys Move

Сменные модули действительно очень просты в обращении. Но мы постоянно работаем над тем, чтобы ещё больше облегчить работу операторов: теперь модули могут заменяться автоматически. VarioSys Move автоматически перемещает модули из положения парковки в изолятор и обратно. Модули точно транспортируются в изолятор или в положение парковки по оптической дорожке. На парковке система автоматически заряжает аккумуляторы, приводящие модули в движение. Одна транспортировочная система может использоваться для нескольких модулей.

Преимущества для заказчика:

  • Простое управление оборудованием, не требуется никаких физических усилий
  • Точное позиционирование; не требуется вмешательства оператора
  • Правильный модуль на правильной позиции – гарантировано!

VarioSys — это производственная система, идеальная для небольших партий. Компактная, многофункциональная и экономичная, она может быть быстро и легко адаптирована к новым производственным задачам путем добавления требуемых функций. Машины – стандартизированные, поэтому квалификация и валидация не занимают много времени. Это является решающим преимуществом при запуске новых продуктов в условиях ограниченного времени.